0731-85836227

湖南长沙德润环保科技有限公司供应苯骈三氮唑,钼酸钠,柠檬酸,氢氧化钙,熟石灰,灰钙粉,聚合氯化铝,聚丙烯酰胺。

0731-85836227

经典产品

湖南长沙聚丙烯酰胺(非

湖南长沙聚丙烯酰胺(非

新闻中心

熟石灰的资料及生打造

发表时间:2013-02-06

熟石灰的资料及生打造:

熟石灰都是以碳酸钙为首要成分的自然岩石,如石灰岩、白垩、白云质石灰岩等,均可用来生制造石灰。
将首要要素为碳酸钙的人造岩石,在适当温度下煅烧,排除潮解出的二腐蚀碳后,所得的以腐蚀钙(CaO)为首要成分的出产品即为石灰,又称生石灰。
在实际生制作中,为减速分解,煅烧温度常行进到1000~1100℃。由于石灰石质料的尺寸大或煅烧时窑中温度散播不匀等缘故原由,石灰中常含有欠火石灰与过火石灰。欠火石灰中的碳酸钙未纯粹分化,应用时不足粘结力。适度石灰结构密实,外表常包覆一层熔融物,熟化很慢。由于生制造原料中常含有碳酸镁(MgCO3),因今生石灰中还含有次要成份氧化镁(MgO),遵照腐蚀镁含量的若干好多,生石灰分为钙质石灰(MgO≤5%)与镁质石灰(MgO>5%)。
生石灰呈白色或灰色块状,为便于应用,块状生石灰常需加工成生石灰粉、消石灰粉或石灰膏。生石灰粉是由块状生石灰磨细而取得的细粉,其首要成份是CaO;消石灰粉是块状生石灰用过多水熟化而取得的粉末,又称熟石灰,其主要成分是Ca(OH)2;石灰膏是块状生石灰用较多的水(约为生石灰体积的3—4倍)熟化而失掉的膏状物.也称石灰浆。其首要成分也是Ca(OH)2。

上一篇:聚丙烯酰胺胶实现原理介绍

下一篇:聚合氯化铝铁无机高分子净水絮凝剂通途功能


  相关新闻
本站提供以下服务: 湖南柠檬酸 长沙柠檬酸 湖南灰钙粉 湖南氢氧化钙 湖南熟石灰
版权所有©:湖南省长沙德润环保科技有限公司备案号:沪06034033备地 址:中国 湖南 长沙市雨花区 湖南省长沙市雨花区万家丽路
电 话:86 0 18932403557传 真:86 0731 85836227邮 编:410000 网址:http://www.hndrhb.com