0731-85836227

湖南长沙德润环保科技有限公司供应苯骈三氮唑,钼酸钠,柠檬酸,氢氧化钙,熟石灰,灰钙粉,聚合氯化铝,聚丙烯酰胺。

0731-85836227

经典产品

湖南长沙聚丙烯酰胺(非

湖南长沙聚丙烯酰胺(非

新闻中心

石灰的熟化(熟石灰)与软化

发表时间:2013-02-16

石灰的熟化(熟石灰)与软化的具体介绍:

生石灰(CaO)与水反响生成氢氧化钙的历程,称为石灰的熟化或消化。反响生成的产物氢腐蚀钙喻为熟石灰或消石灰。


石灰熟化时放出大量的热,体积增大1—2.5倍。煅烧良好、侵蚀钙含量高的石灰熟化较快,放热量与体积增大也较多。


遵照加水量的不同,石灰可熟化成消石灰粉或石灰膏。石灰熟化的理论需水量为石灰重量的32%。在生石灰中,匀称到场60%~80%的水,可获得颗粒纤细、笼络均匀的消石灰粉。若用过量的水熟化,将获取具备定然稠度的石灰膏。石灰中一般都含有过分石灰,太甚石灰熟化慢,若在石灰浆体软化后再发生熟化,会因熟化发生的压缩而惹起隆起和开裂。为了解除偏激石灰的这种损害,石灰在熟化后,长沙德润环保还应“陈伏”2周支配。


石灰浆体的硬化收罗枯燥结晶和碳化两个同时发展的进程。长沙德润环保的熟石灰浆体因水分挥发或被排汇而干燥,在浆体内的孔隙网中,发作毛细管压力。使石灰颗粒更抓严密而获得强度。这种强度相斥于黏土失水而获得的强度,其值不大,遇水会丧失。同时,因为枯燥失水。惹起浆体中氢侵蚀钙溶液过饱与,结晶出氢腐蚀钙晶体,打造生强度;但析出的晶体数量少,强度增进也不大。在大气状况中,氢腐蚀钙在潮湿形状下会与空气中的二腐蚀碳反应生成碳酸钙,并扣留出水份,即发生碳化。


碳化所生成的碳酸钙晶体彼此穿插连生或与氢氧化钙共生,造成缜密交错的结晶网,使软化石灰浆体的强度进一步前进。然而,由于空气中的二氧化碳含量很低,外貌组成的碳酸钙层构造较致密,会劝止二氧化碳的进一步浸透,因此,碳化历程是颇为痴钝的。

 

上一篇:柠檬酸作用的详细介绍

下一篇:水处置剂聚丙烯酰胺介绍


  相关新闻
本站提供以下服务: 湖南柠檬酸 长沙柠檬酸 湖南灰钙粉 湖南氢氧化钙 湖南熟石灰
版权所有©:湖南省长沙德润环保科技有限公司备案号:沪06034033备地 址:中国 湖南 长沙市雨花区 湖南省长沙市雨花区万家丽路
电 话:86 0 18932403557传 真:86 0731 85836227邮 编:410000 网址:http://www.hndrhb.com