0731-85836227

湖南长沙德润环保科技有限公司供应苯骈三氮唑,钼酸钠,柠檬酸,氢氧化钙,熟石灰,灰钙粉,聚合氯化铝,聚丙烯酰胺。

0731-85836227

经典产品

湖南长沙聚丙烯酰胺(非

湖南长沙聚丙烯酰胺(非

新闻中心

柠檬酸的概述与性质

发表时间:2013-05-30

柠檬酸的概述

柠檬酸是生物体的主要代谢产物之一,是目前由微生物发酵生产应用最为广泛、产量最高的有机酸。在自然界中的分布很广,主要存在于柠檬、柑橘、菠萝等植物果实中,尤其以未成熟的含量最多。最早的柠檬酸是从柠檬中提取的,故称柠檬酸。柠檬酸具有令人愉悦的酸味,口感好,安全无毒,又是有机体的中间代谢产物,能被人体直接消化吸收,是食品工业最重要的酸味剂。同时其在药物、化妆品行业也有广泛的用途,柠檬酸还具有相当的保健功效,在洗涤方面也有广泛的用途。目前世界柠檬酸的产量已达一百多万吨,主要采用的是微生物发酵法来生产柠檬酸。本文通过查阅文献对柠檬酸的性质、用途以及其发酵生产工艺做简单的综述和总结,其中发酵生产工艺的研究包括发酵菌种的选育、培养条件的选择和产品分离提取的方法。

柠檬酸的性质
柠檬酸是一种重要的有机酸,又名枸橼酸。分子式为C6H8O7,相对分子质量为192.13,中文名称为3-羟基丙烷-1,2,3-三羧酸,无色晶体【1】,常含一分子结晶水,无臭,有很强的酸味,易溶于水、乙醇、乙醚,不溶于苯、微溶于氯仿。其水溶液显酸性。柠檬酸是一种较强的有机酸,有3个H+可以电离热可以分解成多种产物与酸、碱、甘油等发生反应。

上一篇:两性离子聚丙烯酰胺介绍

下一篇:柠檬酸三大用途介绍


  相关新闻
本站提供以下服务: 湖南柠檬酸 长沙柠檬酸 湖南灰钙粉 湖南氢氧化钙 湖南熟石灰
版权所有©:湖南省长沙德润环保科技有限公司备案号:沪06034033备地 址:中国 湖南 长沙市雨花区 湖南省长沙市雨花区万家丽路
电 话:86 0 18932403557传 真:86 0731 85836227邮 编:410000 网址:http://www.hndrhb.com